20 октября 08:13
Тольятти 10ºС

9 сентября в Самарской области состоятся выборы губернатора, а в Тольятти – также выборы депутатов городской думы

24.07.2018

9 сентября 2018 года, в единый день голосования, в Самарской области состоятся досрочные выборы губернатора. В Тольятти на эту же дату назначены выборы депутатов городской думы VII созыва.

Губернатор будет избираться сроком на 5 лет. Выборы пройдут по новым правилам – без открепительных талонов и досрочного голосования. Такое решение было принято 29 мая на заседании Самарской губернской думы. Институт досрочного голосования на выборах губернатора будет заменен на апробированный в ходе прошедших выборов Президента Российской Федерации механизм голосования по месту нахождения.

Согласно Уставу Тольятти, срок полномочий депутатов городской думы – 5 лет. Выборы будут проходить по смешанной системе, которая действует в Тольятти с 2009 года. 17 депутатов будут избраны по одномандатным избирательным округам и 18 депутатов – по единому избирательному округу.

В Тольятти на выборах установят 238 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Как сообщает председатель региональной избирательной комиссии Вадим Михеев, предстоящие выборы губернатора Самарской области и совмещенные с ними выборы местного депутатского корпуса должны стать самыми высокотехнологичными в истории Тольятти.

– Помимо того, что использование КОИБ существенно облегчит работу нашим коллегам из Тольятти, которым предстоят несколько избирательных кампаний, мы получим интересную электоральную статистику, – говорит Михеев. – По имеющемуся опыту, к результатам, полученным с помощью электронных урн для голосования, не возникает претензий даже у самых критически настроенных участников избирательного процесса.

Всего в Тольятти будет действовать 240 избирательных участков: 141 – в Автозаводском районе, 58 – в Центральном, 41 – в Комсомольском.

Просмотров: 1734

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"