27 июня 16:00
Тольятти 16ºС

Более 1,5 тысяч жителей Самарской области, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, восстановлены в своих правах

24.01.2019

По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова 24 января вице-губернатор – руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Юрий Рожин провёл заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории региона и комиссии по координации работы по противодействию коррупции. В заседании участвовали руководители органов исполнительной власти, местного самоуправления Самарской области, правоохранительных органов.
Были обсуждены меры, принимаемых органами исполнительной власти, местного самоуправления, правоохранительными и контрольно-надзорными органами по защите и восстановлению прав обманутых дольщиков.
В прошлом году благодаря постоянному личному контролю и участию губернатора Дмитрия Азарова, депутата Государственной Думы Александра Хинштейна, активизации работы правоохранительных и контрольных органов число проблемных объектов удалось сократить.
В 2018 году из перечня проблемных исключены 4 объекта, ещё по 4 – документы находятся на стадии согласования. 1584 человека перестали быть обманутыми дольщиками.
Значительно активизировалась работа правоохранительных органов по выявлению преступлений в сфере долевого строительства. Так, если за предыдущие три года – с 2015 по 2017 годы – было выявлено всего 20 преступлений, связанных с нарушением прав граждан при участии в долевом строительстве многоквартирных домов, то только за прошлый год дел возбуждено в 2 раза больше – 42. Следственными органами направлено в суд 4 уголовных дела в отношении 6 лиц. Судами рассмотрено 7 уголовных дел, мошенники получили реальные сроки лишения свободы.
«Необходимо усилить контроль за отбором инвесторов-застройщиков, ужесточить требования к организациям, получившим компенсационные участки за достройку проблемных объектов. Также прошу и правоохранительные органы незамедлительно реагировать на обращения, касающиеся действий застройщиков, нарушающих права дольщиков, занимающихся выводом компенсационных земель. Те, кто нарушил права людей, причинил им нравственные страдания, материальный ущерб, должны неотвратимо отвечать за содеянное. Тема обманутых дольщиков крайне болезненна и будет разрешена только в том случае, если каждый орган власти, на который возложены обязанности по защите и восстановлению прав граждан, выполнит их добросовестно, неся ответственность за принимаемые решения. При этом необходимо обеспечить надлежащее межведомственное взаимодействие между надзорными органами, силовыми структурами и судебной властью», — подчеркнул Ю.А.Рожин.
По информации интернет-портала правительства Самарской области

Просмотров: 136

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
ВАЗ ТВТольяттиАВТОВАЗLADAНиколай МеркушкинСергей АндреевЛАДА-МЕДИАОбществоЖКХПраздникКонкурсСпортКультураИсторияСобытияПроисшествияТранспортДетиГубернияПромышленностьОтдыхЗдоровьеВластьХоббиПервые лицаОбразованиеМолодежьДень ПобедыЗакон и порядокНиколя МорСергей АнташевДмитрий АзаровИв КаракатзанисВпервые в Тольятти на территории Паркового комплекса истории техники имени Сахарова развернулся грандиозный праздник - фестиваль в квадратеПеред новым спортивным сезоном состоялась традиционная презентация тольяттинского гандбольного клуба «Лада»Воспитанники детского сада «Светлячок» побывали с экскурсией на ВАЗ ТВВ гостях у ВАЗ ТВ побывали журналисты из БолгарииВ Тольятти прошёл 3 этап Кубка России по стендовой стрельбеВ Самаре впервые прошел финал Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»Организованная городской администрацией проверка школы №18 нарушений температурного режима в помещениях не выявилаНа площадках спортивного комплекса «Акробат» состоялись матчи третьего Кубка «Тольяттиазота» по баскетболу
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"