23 ноября 23:45
Тольятти -5ºС

Гидроизоляция подвала своими руками или вызвать мастера?

17.11.2020

Заняться внутренней гидроизоляцией подвала можно независимо от времени года. Исключение представляют те периоды, когда грунтовые воды поднимаются выше уровня пола. Наличие повышенной влажности в подвале – это всегда неприятно: насекомые, вонь, плесень, невозможность использовать помещение для хранения тех или иных вещей. Кроме того, влага может принести существенный ущерб несущим конструкциям здания. Поэтому крайне важно уделить особое внимание выполнению гидроизоляции подвала еще на этапе строительства, с целью защиты фундамента от повышенной влажности. Если проблема возникла во время эксплуатации уже готового подвала, нужна гидроизоляция изнутри. Работы выполняются за сравнительно короткие сроки, а компания «Современные Технологии Гидроизоляции» дает гарантию сроком на пять лет, а в некоторых случаях – даже больше. Стоит отметить https://stgmsk.ru/nashi-resheniya/gidroizolyatsiya-podvala/,  что гидроизоляция подвала изнутри от грунтовых вод требует использования инновационных материалов и строгого соблюдения технологии их использования. Уделите внимание углам и стыкам плит, это наиболее уязвимые элементы постройки. Обращаясь к профессионалам, можете сделать свой подвал сухим, а его использование – безопасным.

 

Устройство проникающей гидроизоляции

 

Независимо от того, самостоятельно вы выполняете гидроизоляционные работы или прибегните к помощи профессионалов, существует некоторый алгоритм действий: 

 

•         Бетонные стены подвала необходимо очистить от мусора, чтобы гидроизоляционный материал ровно лег и проник максимально во все щели покрытия.

•         Предварительно, стены необходимо увлажнить, распределяя воду по стенам, не стоит затапливать подвал, наша цель – глубокое проникновение воды в толщу бетона.

•         Непосредственно нанесение гидроизоляционной смеси в два слоя. Все нюансы работы с различными материалами знают опытные специалисты компании «Современные Технологии Гидроизоляции». 

 

Устройство инъекционной гидроизоляции

 

Если проникающая гидроизоляция показана только для обработки бетонных поверхностей с небольшими щелями, то инъекционные материалы несмотря на свою дороговизну, имеют более широкую сферу применения. Технология инъекционной гидроизоляции более сложная и в данном случае, не обойтись без опытных специалистов.

 

•         Формирование технических отверстий в стене.

•         Промывание напором воды полученных образований.

•         Заполнение их специальной смесью.

•         После извлечения насадок для инъекций, поверхность обрабатывают шовным раствором.

 

Этот метод считается одним из самых эффективных, ведь позволяет усилить гидроизоляционные функции стены. Нужна гидроизоляция подвала изнутри от грунтовых вод? Все еще не знаете какой метод выбрать? Специалисты компании «Современные Технологии Гидроизоляции» всегда знают, что вам предложить. Оставьте заявку на сайте https://stgmsk.ru/,  и мы с вами свяжемся, технический специалист выедет на объект для оценки ситуации. В кратчайшие сроки будет составлено предложение: объем работ, тип гидроизоляции, материалы, сроки и т. д. Гарантия – 5 лет и больше

На правах рекламы

Просмотров: 62

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"