13 декабря 11:25
Тольятти -3ºС

Губернатор Самарской области Д.Азаров обсудил с главой Тольятти С. Анташевым вопросы формирование бюджета Тольятти, а также необходимые меры поддержки со стороны регионального правительства

13.11.2018

По словам Дмитрия Азарова, сбалансированность бюджета второго по величине города Самарской области необходима, чтобы Тольятти развивался опережающими темпами, чтобы повышался уровень благоустройства и росла удовлетворенность жителей по получению государственных и муниципальных услуг.

 

«Все эти вопросы крайне актуальны для развивающегося города, для создания положительного тренда, в том числе в улучшении демографической ситуации, изменении негативных миграционных тенденций последних лет», - подчеркнул глава региона.

 

Сложности при бюджетном планировании на 2019 год и в последующие годы связаны в первую очередь с высоким уровнем муниципального долга, сформированного в предыдущие годы, и снижением собственных доходов. Эти обстоятельства подробно обсуждались на расширенном заседании регионального правительства.

 

Как отметил в своем выступлении министр управления финансами Самарской области Андрей Прямилов, ситуация с бюджетом Тольятти напряженная, за последние годы в нем, при наличии лучших практик по работе с использованием доходных источников, произошло объективное сокращение доходов. По бюджетной обеспеченности Тольятти находится на предпоследнем месте среди городов губернии и на втором месте по уровню муниципального долга. При этом, по оценке регионального минфина, Тольятти формирует реалистический бюджет по расходам.

Учитывая непростую ситуацию в Тольятти, Андрей Прямилов предложил изменить подход по расчету стимулирующих субсидий для города в части корректировки коэффициентов. Это, по его словам, даст бюджету города прибавку в размере 145 млн рублей. Дмитрий Азаров поддержал предлагаемые корректировки, были даны соответствующие поручения.

 

В общей сложности администрация Тольятти с учетом других источников планирует дополнительно привлечь около 215 млн рублей.

 

«Это позволит уменьшить дефицит, по предварительным оценкам, до 3-3,5%», - пояснил Сергей Анташев.

 

Он также отметил, что город ведет планомерную работу по оптимизации и сокращению расходов и повышению доходной части бюджета. Так, положительная динамика отмечается по доходам по налогу на доходы физических лиц, растут поступления от налога на имущество физлиц.

 

Но основной задачей для руководства Тольятти на ближайшие годы остается работа по снижению долговой нагрузки. Именно такая задача поставлена главой региона. «У нас есть понимание, как это сделать», - отметил Сергей Анташев.

 

Во время рабочей встречи Дмитрий Азаров и Сергей Анташев также обсудили возможность выделения городу дополнительных средств на программы «Формирование комфортной городской среды», «Безопасные и качественные дороги» и «Умный город». Кроме того, были обозначены вопросы по ремонту Дворца культуры, искусств и творчества (ДКиТ) и хореографической школы им. М.М.Плисецкой.

По информации «Волга ньюс»

Просмотров: 58

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
ВАЗ ТВТольяттиАВТОВАЗLADAНиколай МеркушкинСергей АндреевЛАДА-МЕДИАОбществоЖКХПраздникКонкурсСпортКультураИсторияСобытияПроисшествияТранспортДетиГубернияПромышленностьОтдыхЗдоровьеВластьХоббиПервые лицаОбразованиеМолодежьДень ПобедыЗакон и порядокНиколя МорСергей АнташевДмитрий АзаровИв КаракатзанисВпервые в Тольятти на территории Паркового комплекса истории техники имени Сахарова развернулся грандиозный праздник - фестиваль в квадратеПеред новым спортивным сезоном состоялась традиционная презентация тольяттинского гандбольного клуба «Лада»Воспитанники детского сада «Светлячок» побывали с экскурсией на ВАЗ ТВВ гостях у ВАЗ ТВ побывали журналисты из БолгарииВ Тольятти прошёл 3 этап Кубка России по стендовой стрельбеВ Самаре впервые прошел финал Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"