23 ноября 23:49
Тольятти -5ºС

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание по строительству социальных объектов

23.10.2020

22 октября губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в режиме видеоконференции провел заседание регионального штаба по управлению строительством социальных объектов. Участие в нем приняли руководители министерств и контрольных ведомств, главы городов и районов губернии, представители подрядных организаций.

Главная задача совещания - «сверить часы» по графикам проектирования, сдачи и ввода в эксплуатацию новых ключевых объектов социальной инфраструктуры, в которых нуждаются жители региона. «Заканчивается год, и мы должны быть с вами уверены в том, что планы по вводу объектов капитального строительства в текущем году мы, безусловно, исполним. Безусловный приоритет тем объектам, возведение которых идет в рамках национальных проектов. Но еще раз подчеркну: все объекты, которые запланированы, должны быть исполнены. Заделы, которые мы должны создать по вводным объектам в следующем году, также должны быть исполнены по плану», – подчеркнул Губернатор, открывая совещание.

Дмитрий Азаров добавил, что за последние три года объем строительства в Самарской области увеличился на 65%. «Это серьезное достижение. Такого объема регион не видел очень давно, – обратил внимание участников заседания Губернатор. – Такой темп стал возможным во многом благодаря реализации нацпроектов, инициированных Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. Наша системная работа по заявочной кампании, своевременной подготовке заявочной документации, защите этих проектов на федеральном уровне, а самое главное – четкое исполнение всех поставленных задач приводит к тому, что регион поддержку получает. Рассчитываю, что буквально в эти дни, когда заканчиваются дискуссии по федеральному бюджету, даже в рамках тех поправок, которые сегодня инициированы, наш регион получит дополнительную поддержку по целому ряду важнейших проектов».

Несмотря на серьезные экономические сложности, вызванные пандемией, строительство объектов социальной сферы остается безусловным приоритетом в работе областного Правительства. Губернатор Дмитрий Азаров подчеркнул: это именно те объекты, которых больше всего ждут люди – детские сады, школы, поликлиники и больницы, спортивные комплексы. А значит, несмотря ни на какие сложности, их нужно достроить в обещанные сроки и с высоким качеством.

Всего в Самарской области сегодня на разном этапе строительства находятся более 50 социальных объектов, 30 из которых будут введены в эксплуатацию в этом году. Министр строительства Самарской области Евгений Чудаев пояснил, что 11 уже введено в эксплуатацию. Это шесть детских садов – по два дошкольных учреждения в Самаре, Тольятти и Волжском районе. Таким образом, создано 1469 мест для детей, в том числе 403 – для малышей до трех лет. Кроме того, начали работать спорткомплексы в Похвистнево и Безенчуке. Завершилась реконструкция памятника истории и культуры – здания бывшего ресторана «Аквариум», отремонтирован центр правопорядка в Октябрьском районе региональной столицы. Помимо прочего, завершен первый этап строительства автодороги в Лопатино.

Еще 19 объектов социальной инфраструктуры будут сданы до конца текущего года. Среди них 5 детских садов, в том числе 4 в Волжском районе и один в Красноярском. Их ввод в эксплуатацию позволит создать 1440 мест для ребятишек, в том числе 189 для малышей до трех лет. Будут завершены работы по реконструкции и строительству трех школ – двух в региональном центре, а также одной в Волжском районе, рассчитанных в общей сложности на 2160 учеников. Кроме того, планируется завершить возведение детской поликлиники в Сызрани, крытого катка в Похвистнево, спорткомплекса «Акробат» в Тольятти, сельского ДК в Сергиевском районе и ряда автодорог.

Источник: Правительство Самарской области

Просмотров: 169

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"