19 августа 23:02
Тольятти 14ºС

Инвалидам-колясочникам, проживающим в доме №18 по бульвару Баумана, нужен качественный пандус

08.08.2018

Проект есть. Деньги были заложены еще в прошлом году. Но пандус в доме №18 по бульвару Баумана до сих пор не установлен. Инвалиды-колясочники просят прохожих помочь им спуститься во двор или подняться в дом.

Чтобы все жильцы многоэтажки имели одинаковую возможность побывать на свежем воздухе, Анатолий Бабенков прошел все инстанции. В результате был разработан проект наружного пандуса. Он выполнен в соответствии с современными требованиями. Однако занимает слишком много места. Во многом поэтому не удалось быстро убедить жителей дома в необходимости его установки.

Но подъездное крыльцо – еще не все препятствия, которые должен преодолеть человек на коляске. Три ступеньки внутри подъезда не составляют проблем для здорового человека, а вот подняться по ним в коляске уже невозможно. И уже есть согласие на то, чтобы сюда закупить специальный подъемный механизм. В сложенном состоянии он будет занимать не более 250 мм.

Анатолий Бабенков уверен, что новшество приживется и в других многоэтажных домах. И люди со всего города будут приезжать на Баумана, 18, чтобы перенять новаторский опыт.

В городской администрации Анатолию Бабенкову сообщили, что техническая возможность для установки подъемника в доме есть. Однако, и здесь ситуация повторяется. Для воплощения проекта в жизнь необходимо собрать подписи более половины жителей многоэтажки.

Просмотров: 39

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"