16 января 13:21
Тольятти -8ºС

Как не пойти на работу 1 января? Жительница Тольятти подозревается в ложном сообщении о преступлении

13.01.2021

Рано утром 1 января 2021 года жительница Тольятти 1969 г.р. обратилась за помощью в отдел полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти. Женщина сообщила полицейским, что подверглась нападению двух неизвестных ей мужчин.

По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и подробно опросили потерпевшую. При этом она была предупреждена об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных сведений.

Женщина пояснила, что утром она шла на работу в одно из частных охранных предприятий города, когда двое неизвестных мужчин попытались вырвать у нее сумку, однако не смогли этого сделать.

Сотрудники полиции изъяли и просмотрели записи с камер наблюдения, расположенных на зданиях в непосредственной близости от места происшествия. Таким образом было установлено, что преступные деяния в отношении заявительницы не совершались.

В итоге женщина созналась, что никакого грабежа не было. Историю с похищением сумки пришлось придумать для того, чтобы не ходить на работу 1 января. Еще одна деталь: героиня этой истории ранее была судима за сбыт поддельных денег.

По факту заведомо ложного доноса возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник: ГУ МВД России по Самарской области

Просмотров: 90

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"