27 октября 04:55
Тольятти -1ºС

Как проходит осенний призыв в Самарской области?

09.10.2020

Всем призывникам выдаются средства индивидуальной защиты, гигиенические наборы и дезинфекторы.

Осенний призыв начался 1 октября. Всего от 63-го региона в воинские части Минобороны и других министерств и ведомств будет направлено около 1700 призывников. Порядка двухсот из них останутся в Самарской области. Из них 30 человек из рядов окружного казачьего общества будут направлены в одну из воинских частей Самарского гарнизона. Из них будет сформировано отдельное казачье подразделение, которое будет курироваться представителями казачьего общества.

Пять человек будут проходить службу в спортивной роте, которая дислоцируется в Самаре.
Среди них один кандидат и четыре мастера спорта.

Один новобранец будет направлен в научную роту в Санкт-Петербург. Возможно, их будет больше, информация уточняется в ходе призыва.

- Основные усилия сосредоточены на недопущении распространения коронавирусной инфекции, - сказал военный комиссар Самарской области Алексей Вдовин. - На всех призывных пунктах развернуты медицинские посты, где у призывников измеряют температуру тела, обрабатывают им руки, выдают маски и перчатки. Помещения призывных пунктов дезинфицируются ежедневно. Социальная дистанция везде соблюдается. Всего в течение дня призывная комиссия рассматривает до 50 человек, что позволяет избежать скопления народа.

Транспорт, на котором призывников отправляют к местам сбора, тоже обрабатывается дезинфекторами. Водители носят маски и перчатки. На сборном пункте всем новоприбывшим, включая членов призывной комиссии, проводят экспресс-тест на коронавирус. В случае обнаружения инфекции у призывника он будет изолирован в отдельном помещении и направлен в больницу. А все контактирующие с ним отправятся на карантин.

фото: Дарья Долинина 

источник: Sova.info. 

Просмотров: 185

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
ВАЗ ТВТольяттиАВТОВАЗLADAНиколай МеркушкинСергей АндреевЛАДА-МЕДИАОбществоЖКХПраздникКонкурсСпортКультураИсторияСобытияПроисшествияТранспортДетиГубернияПромышленностьОтдыхЗдоровьеВластьХоббиПервые лицаОбразованиеМолодежьДень ПобедыЗакон и порядокНиколя МорСергей АнташевДмитрий АзаровИв КаракатзанисВпервые в Тольятти на территории Паркового комплекса истории техники имени Сахарова развернулся грандиозный праздник - фестиваль в квадратеПеред новым спортивным сезоном состоялась традиционная презентация тольяттинского гандбольного клуба «Лада»Воспитанники детского сада «Светлячок» побывали с экскурсией на ВАЗ ТВВ гостях у ВАЗ ТВ побывали журналисты из БолгарииВ Тольятти прошёл 3 этап Кубка России по стендовой стрельбеВ Самаре впервые прошел финал Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»Организованная городской администрацией проверка школы №18 нарушений температурного режима в помещениях не выявилаНа площадках спортивного комплекса «Акробат» состоялись матчи третьего Кубка «Тольяттиазота» по баскетболуПожарные через окно проникли в квартиру на ул. Лизы Чайкинойгде произошло возгораниеВ Зелёной зоне произошла серьёзная авария – квадроцикл вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем LADA Kalinaа затем и с микроавтобусомВ ТольяттиСнять напряжение в неблагополучных семьях в период самоизоляции поможет «Мобильная народная опека» – новый проект администрации ТольяттиДва медучреждения Самары и Тольятти получили в подарок от губернатора и партии «Единая Россия» служебные автомобили LADAнацпроектнацпроекты
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"