Тольятти +21ºС

LADA Sport ROSNEFT стала обладателем кубка в командном зачете I этапа чемпионата РСКГ

18.05.2017

В Грозном прошел первый этап чемпионата Российской серии кольцевых гонок, который за два гоночных дня включил в себя 10 заездов в пяти классах.

Всего участие в стартовом этапе принял 81 автогонщик (из 25 городов), что стало новым рекордом соревнований. Еще одно достижение связано со зрительским интересом: посмотреть на гонки, которые прошли на трассе автодрома "Крепость Грозная", пришли свыше 5 тысяч зрителей.

Участники чемпионата в рамках этапа традиционно провели по две гонки, причем на второй день во всех классах был задействован принцип реверсивного старта, который распространялся на 10 лучших по итогам предыдущего дня. Принцип заключается в том, что победитель предыдущего заезда на второй день стартовал на 10-м месте стартового поля, а гонщик, ранее финишировавший 10-м – с первого места, и так далее. Пилоты же, не сумевшие попасть в десятку лучших, стартовали в той же последовательности, в какой финишировали накануне.

На трассе чеченского автодрома не обошлось без сходов и аварий, из-за которых потенциальные победители гонки остались в итоге вообще без места в числе призеров.

В классе "Туринг" Кирилл Ладыгин и Владимир Шешенин в первый день гонок оформили для LADA Sport ROSNEFT победный дубль. Однако после этого Российская автомобильная федерация по рекомендации коллег из TCR International Series предписала команде снизить мощность новых седанов на 5% - и в воскресенье тольяттинские пилоты (которые к тому же по правилу реверса стартовали с 7 и 8 мест) остались без подиума, уступив его победителю Дмитрию Брагину (Audi RS3, "ТАИФ Моторспорт"), Виталию Дудину (SEAT Leon, "AKHMAT Racing") и Алексею Дудукало (SEAT Leon, "LUKOIL Racing").

Зачет "Супер-продакшн" также порадовал поклонников отечественной марки успехом двух седанов LADA Vesta 1.6T. В субботу дебют оказался смазан из-за небольших технических проблем на машине Михаила Митяева, выигравшего квалификацию. Он все же присоединился к пелетону, но отыграть отставание в два круга не смог. Зато Владислав Незванкин на такой же машине финишировал третьим, уступив только победителю Максиму Черневу и серебряному призеру Ефиму Гантмахеру (оба на Subaru BRZ, команда "Открытие"). А во второй гонке у LADA Sport ROSNEFT все прошло успешно: Митяев и Незванкин оформили победный дубль, бронзу сначала взял Максим Симонов (LADA Granta, "Arloid-TPV"), однако за обгон под желтыми флагами был наказан и вынужден был вскоре передать кубок Дмитрию Добровольскому (Honda Civic, "Нева Моторспорт").

В первой гонке зачета "Национальный" победу одержал Айдар Нуриев (Kia Rio, "FEREKS Racing"), вторым финишную черту пересек Егор Санин (LADA Kalina NFR, LADA Sport ROSNEFT), третьим - Руслан Нафиков (Kia Rio).

На следующий день первое место завоевал Глеб Кузнецов (Volkswagen Polo, "Академия Ралли"), второе – Айдар Нуриев, третье - Руслан Нафиков на хэтчбеках корейской марки.

Заезды первенства СМП РСКГ "Национальный Юниор" (11 пилотов) также запомнились эффектной борьбой. Призеры первой гонки первенства – Ирина Сидоркова (Volkswagen Polo, "Академия Ралли"), Артем Лякин (Volkswagen Polo, Гоночная академия Антона Захарова) и Владислав Середенко (Volkswagen Polo, "AKHMAT Racing"). Второй день принес победу Максиму Корнилкову (LADA Kalina, "Goltsova Racing"), второе место у Владислава Середенко, третье - у Ирины Сидорковой.

Как анонсировалось ранее, стартовый этап чемпионата РСКГ был посвящен памяти первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова и проходил при поддержке администрации республики.

По материалам интернет-сайтов

Просмотров: 193



Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы