23 ноября 22:41
Тольятти -5ºС

На 86-м году жизни скончался народный артист СССР, театральный режиссёр, педагог Армен Джигарханян

14.11.2020

Армен Джигарханян умер в ночь на субботу, 14 ноября. Ему было 85 лет.

«Сегодня ночью пришла печальная новость. Скончался Армен Борисович Джигарханян, выдающийся артист и лидер, руководитель театра, который носит его имя», – сказал «РИА Новости» представитель Московского драматического театра, которым руководил Джигарханян.

Друг артиста Артур Согомонян сообщил «Интерфаксу», что причиной смерти Армена Джигарханяна стали возраст и болезни. «Сердце остановилось в шесть утра», – сообщил он.

Народный артист СССР Армен Джигарханян родился в 1935 году в Ереване, окончил Ереванский художественно-театральный институт. Он сыграл множество ролей в театре и кино. С 1996 года господин Джигарханян был президентом и художественным руководителем Московского драматического театра.

Армен Джигарханян снялся в таких фильмах, как «Журавушка», «Тегеран-43», «Место встречи изменить нельзя», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Профессия – следователь», «Ширли-мырли» и многих других. На его счету множество ролей в театре, а также дубляж и озвучивание мультфильмов.

Господин Джигарханян – лауреат Государственных премий Армянской ССР, кавалер российских орденов «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней, ордена Почёта Армении и др.

Источник: kommersant.ru

Просмотров: 101

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"