22 октября 13:51
Тольятти 8ºС

На первом заседании новой думы Тольятти председателя парламента так и не выбрали

05.10.2018

5 октября в Тольяттинской городской думе состоялось первое заседание парламента VII созыва. Присутствовали все 35 новых депутатов. Открыл заседание Николай Остудин. По традиции, это право предоставляется самому старшему по возрасту депутату.

На первом заседании думы Тольятти VII созыва депутаты должны были определиться с кандидатурами на пост председателя, его заместителей и председателей постоянных комиссий. Однако договориться не получилось.

На пост спикера, согласно поданным заявкам, были выдвинуты кандидатуры представителя «Единой России» Николая Остудина и коммуниста Юрия Сачкова. Согласно регламенту, принятому на завершающем заседании думы VI созыва, председатель парламента избирается квалифицированным числом депутатов, то есть должен набрать две трети голосов - не менее 24. За Николая Остудина в итоге проголосовали 16 депутатов, за Юрия Сачкова - 17. Два бюллетеня оказались испорченными. Избрать председателя с первой попытки не удалось. Но кандидаты не теряют оптимизма. Вопрос об избрании председателя тольяттинской думы VII созыва будет рассматриваться повторно на следующем заседании. Оно намечено на 10 октября.

Вопрос о спикере остался открытым, его решение перенесли на следующую неделю. И все же обновленный состав думы продолжил демонстрировать конкурентную борьбу в условиях многопартийности - уже на стадии утверждения повестки возникли разногласия. Левое коммунистическое крыло заблокировало вопрос о должности первого заместителя председателя думы. Большинством голосов этот вопрос из повестки был исключён.

Просмотров: 103

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"