27 октября 05:01
Тольятти -2ºС

Началось строительство транспортных развязок на автомобильной дороге Тольятти – Ягодное

27.01.2020

На автомобильной дороге Тольятти – Ягодное в Ставропольском районе начато строительство транспортных развязок на примыканиях к особой экономической зоне «Тольятти», – сообщает сайт правительства Самарской области.

Реконструкция объекта стартовала в июле 2019 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Вопрос о софинансировании работ активно обсуждался губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым на уровне правительства РФ.

Автомобильная дорога обеспечивает подъезд к ОЭЗ «Тольятти», а также является маршрутом «маятниковой миграции» населения из близлежащих населенных пунктов в город. Из-за высокой интенсивности движения действующая двухполосная дорога не справляется с автомобильным трафиком.

Проектом реконструкции дороги предусмотрено расширение трассы до 4-х полос на участке протяженностью 7,6 км, строительство двух транспортных развязок на примыканиях к ОЭЗ, устройство освещения. В перспективе трасса соединится со строящейся в настоящее время автомобильной дорогой «Обход города Тольятти с мостовым переходом через реку Волгу», которая станет частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай».

По словам руководителя проекта реконструкции автомобильной дороги ООО «Автодоринжиниринг» Алексея Михалева, строительство путепроводов предусмотрено на 2 и 6 км трассы. Перед началом работ построены временные объездные дороги для обеспечения пропуска транспорта.

– В настоящее время на 2 км автомобильной дороги начато устройство буронабивных свай под опоры будущего путепровода. После устройства свайного основания на первом путепроводе буровая установка будет перемещена на второй, а здесь начнутся работы по устройству опор путепровода. Для заливки свай будет использовано 2600 кубов бетона, – говорит Алексей Михалев.

Кроме того, сейчас подрядная организация выполняет отсыпку земляного полотна и переустройство коммуникаций.

Фото: samregion.ru

Просмотров: 762

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
ВАЗ ТВТольяттиАВТОВАЗLADAНиколай МеркушкинСергей АндреевЛАДА-МЕДИАОбществоЖКХПраздникКонкурсСпортКультураИсторияСобытияПроисшествияТранспортДетиГубернияПромышленностьОтдыхЗдоровьеВластьХоббиПервые лицаОбразованиеМолодежьДень ПобедыЗакон и порядокНиколя МорСергей АнташевДмитрий АзаровИв КаракатзанисВпервые в Тольятти на территории Паркового комплекса истории техники имени Сахарова развернулся грандиозный праздник - фестиваль в квадратеПеред новым спортивным сезоном состоялась традиционная презентация тольяттинского гандбольного клуба «Лада»Воспитанники детского сада «Светлячок» побывали с экскурсией на ВАЗ ТВВ гостях у ВАЗ ТВ побывали журналисты из БолгарииВ Тольятти прошёл 3 этап Кубка России по стендовой стрельбеВ Самаре впервые прошел финал Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»Организованная городской администрацией проверка школы №18 нарушений температурного режима в помещениях не выявилаНа площадках спортивного комплекса «Акробат» состоялись матчи третьего Кубка «Тольяттиазота» по баскетболуПожарные через окно проникли в квартиру на ул. Лизы Чайкинойгде произошло возгораниеВ Зелёной зоне произошла серьёзная авария – квадроцикл вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем LADA Kalinaа затем и с микроавтобусомВ ТольяттиСнять напряжение в неблагополучных семьях в период самоизоляции поможет «Мобильная народная опека» – новый проект администрации ТольяттиДва медучреждения Самары и Тольятти получили в подарок от губернатора и партии «Единая Россия» служебные автомобили LADAнацпроектнацпроекты
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"