16 января 13:19
Тольятти -8ºС

Памяти бывшего главного редактора газеты «Волжский автостроитель» Бориса Михайловича Букатова

11.01.2021

Скорбная весть: 5 января на 85-м году жизни скончался один из старейших тольяттинских журналистов, бывший главный редактор газеты «Волжский автостроитель» Борис Михайлович Букатов.
Борис Букатов руководил «Волжским автостроителем» 26 лет – с 1971 по 1997 годы. Целая эпоха в жизни завода и города нашла своё отражение на страницах газеты под руководством Букатова.
За это время Борис Михайлович Букатов сумел сформировать мощный профессиональный коллектив журналистов. «Волжский автостроитель» стал активным помощником в деле организации труда многотысячного коллектива ВАЗа, инициатором движений «Автомобилю – государственный Знак качества», «За сохранность оборудования» и других. Газета оперативно информировала своих читателей о событиях, происходящих как внутри завода, так и на предприятиях-смежниках, способствовала решению многих серьёзных задач производства и насущных проблем вазовцев.

За свою работу Борис Букатов был дважды награждён орденом «Знак Почёта», удостоен звания заслуженного работника культуры России.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Бориса Михайловича Букатова. Светлая память.

Просмотров: 95

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"