16 октября 16:17
Тольятти 17ºС

Пострадавшие от паводка жители Тимофеевки и Нижнего Санчелеева требуют компенсации ущерба и отставки главы Ставропольского района

16.04.2018

В результате паводка в Ставропольском районе пострадали сотни человек. Теперь люди требуют компенсации ущерба от паводка, а также отставки главы Ставропольского района и сёл, которые попали в зону затопления.  Талые воды настигли жителей  Тимофеевки и Нижнего Санчелеева вечером 9 апреля.  Наутро в зоне затопления оказались 45 домов и около 100 приусадебных участков. Погибли десятки голов домашних животных и птицы. Погиб также пожилой мужчина. По предварительной информации, он спустился в погреб,  не смог выбраться из него и утонул. По словам главы Тимофеевки Александра Сорокина, причина смерти мужчины пока не установлена. Свои претензии жители Тимофеевки и Нижнего Санчелеева адресуют в первую очередь местным властям - главе Ставропольского района Валерию Анисимову и его заместителю Виталию Рябову. В петиции, которая уже появилась в социальных сетях, ее авторы заостряют внимание на том, что причина паводка рукотворная.  К жителям Тимофеевки и Нижнего Санчелеева скорее всего присоединятся и жители Верхнего Санчелеева, которое тоже оказалось затопленным. Петиция на имя Дмитрия Азарова подкреплена документальными подтверждениями. В них говорится о том,  что все ответственные лица, включая администрацию Ставропольского района, чиновников прокуратуры, Росреестра и административной комиссии, были предупреждены о риске возникновения критической ситуации. Но не приняли должных мер по их устранению.

Врио губернатора  раскритиковал подготовку к наступлению паводка.  «Наша работа - не устранять последствия ЧС, а создавать условия, чтобы их не возникало! Необходимо более тщательно прорабатывать с муниципалитетами, главами поселений меры профилактики и технику ведения работ при возникновении разлива» - цитирует  в твиттере главу региона его пресс-служба.

Просмотров: 295

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"