27 октября 05:18
Тольятти -2ºС

Реконструкция моста через реку Сок может быть закончена в 2021 году

22.05.2020

В Самарской области, несмотря на пандемию коронавируса, продолжается реализация национальных проектов, инициированных президентом страны Владимиром Путиным, а также строительство крупных инфраструктурных объектов. В их числе – реконструкция мостового перехода на автомобильной дороге Волжский – Курумоч –«Урал» в Красноярском районе. Ее начали в конце прошлого года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подрядчик может закончить работы уже в 2021 году при наличии дополнительного финансирования. Об этом представитель компании «Самаратрансстрой» сообщил губернатору Самарской области Дмитрию Азарову в четверг, 21 мая, во время визита Главы региона на строительную площадку.

По условиям государственного контракта, который заключили с подрядной организацией в декабре 2019 года, до 1 октября 2022 года специалистам предстоит построить мостовой переход параллельно существующему длиной в 306 м, с подходами общей протяженностью 2 км, с двумя полосами движения шириной 3,5 м каждая. На одной стороне моста планируется обустройство 1,5-метровой тротуарной зоны. После завершения строительства транспортные потоки на выезд и въезд перераспределят между новым и старым мостом, который планируется отремонтировать по отдельному государственному контракту. То есть после завершения работ участок дороги расширится до 4 полос движения, которые соединятся с 4-х полосными магистралями как со стороны Красноглинского шоссе, так и со стороны региональной трассы Волжский – Курумоч – «Урал». Это позволит снизить количество заторов на выезде с Красноглинского шоссе на региональную и федеральную сеть автодорог.

На объекте заняты порядка 60 человек и 20 единиц техники. На сегодняшний день рабочие уже установили 27 свай из 48. Полностью готовы сваи на 1-ой опоре моста, а сейчас на 5-ой опоре устанавливают последнюю. После прохождения паводка будут продолжены работы по устройству свай на опорах № 2, 3, 4. На подъездах к мосту возведят земляное полотно — подрядчик уже завез и уложил порядка 350 тысяч тонн песка. Первую поставку металла пролетного строения подрядчики запланировал на июль.

«Весенний паводок немного замедлил работы. Но мы перераспределили направления деятельности, переместились подальше от воды, и продолжаем строительство»,– сообщил заместитель директора компании «Самаратрансстрой» Алексей Зотов.

В целом, как отметил министр транспорта и автомобильных дорог области Иван Пивкин, подрядчик взял высокий темп и работает с опережением графика. Руководитель минтранса сообщил, что в этом году регион может получить из федерального бюджета дополнительно 500 млн рублей на строительство мостового перехода через реку Сок.

По информации пресс-службы Правительства Самарской области

Просмотров: 376

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
ВАЗ ТВТольяттиАВТОВАЗLADAНиколай МеркушкинСергей АндреевЛАДА-МЕДИАОбществоЖКХПраздникКонкурсСпортКультураИсторияСобытияПроисшествияТранспортДетиГубернияПромышленностьОтдыхЗдоровьеВластьХоббиПервые лицаОбразованиеМолодежьДень ПобедыЗакон и порядокНиколя МорСергей АнташевДмитрий АзаровИв КаракатзанисВпервые в Тольятти на территории Паркового комплекса истории техники имени Сахарова развернулся грандиозный праздник - фестиваль в квадратеПеред новым спортивным сезоном состоялась традиционная презентация тольяттинского гандбольного клуба «Лада»Воспитанники детского сада «Светлячок» побывали с экскурсией на ВАЗ ТВВ гостях у ВАЗ ТВ побывали журналисты из БолгарииВ Тольятти прошёл 3 этап Кубка России по стендовой стрельбеВ Самаре впервые прошел финал Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»Организованная городской администрацией проверка школы №18 нарушений температурного режима в помещениях не выявилаНа площадках спортивного комплекса «Акробат» состоялись матчи третьего Кубка «Тольяттиазота» по баскетболуПожарные через окно проникли в квартиру на ул. Лизы Чайкинойгде произошло возгораниеВ Зелёной зоне произошла серьёзная авария – квадроцикл вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем LADA Kalinaа затем и с микроавтобусомВ ТольяттиСнять напряжение в неблагополучных семьях в период самоизоляции поможет «Мобильная народная опека» – новый проект администрации ТольяттиДва медучреждения Самары и Тольятти получили в подарок от губернатора и партии «Единая Россия» служебные автомобили LADAнацпроектнацпроекты
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"