19 августа 23:02
Тольятти 14ºС

Решение проблемы пробок на трассе М-5 будет найдено в кратчайшие сроки

10.08.2018

Решение проблемы пробок на трассе М-5 будет найдено в кратчайшие сроки. Об этом сообщил глава региона Дмитрий Азаров во время рабочего визита в Тольятти.

В связи со строительством развязки в районе платины с июля 2018 года было введено ограничение движения транспорта массой свыше 3,5 т. Кроме того, введен запрет на проезд большегрузов от Сызрани до Жигулевска с 06:30 до 08:30 утра, а также с 15:30 до 18:30. А по трассе Жигулевск – Зеленовка с 07:00 до 09:00 утра и с 16:00 до 19:00 вечера. Но этого временного промежутка явно недостаточно. Это стало причиной дорожных заторов.

Дмитрий Азаров знает об этой проблеме. По словам руководителя области, вопрос решат уже в ближайшее время.

– Прошло совещание на эту тему с приглашением управления федеральных дорог. Мы приняли предварительное решение о введении ограничений. Понятно, что людей больше всего беспокоят пробки в дневное время – когда они едут на работу и с работы. Сейчас отрабатывается вариант по введению ограничений в летний, самый активный период с точки зрения посещения дач и проживания людей загородом – как в Тольятти, так и в Жигулевске. Мы предлагаем ввести ограничения для движения большегрузов с 22 часов до 7 утра.

При этом Дмитрий Азаров обратил внимание, что объездная дорога проходит поблизости от жилых домов. Движение большегрузов в ночное время может создать неудобства для жильцов. Чтобы разобраться в ситуации, руководитель региона попросил тольяттинских депутатов узнать у горожан, устраивает ли их такой вариант. В случае положительного ответа, решение о дневном запрете движения большегрузов может быть принято в сжатые сроки.

Просмотров: 67

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"