Тольятти +22ºС

Интервью с генеральным директором ООО «ЛАДА-МЕДИА» И.В.Денисовой к 27-летию компании

20.04.2017

С днем рождения, «ЛАДА-МЕДИА»!

Телекомпания «ЛАДА-МЕДИА» отметила очередной день рождения: первому телевидению Тольятти исполнилось 27 лет. Мы встретились с генеральным директором компании Ириной Денисовой, чтобы узнать, чем живет сегодня городской медиа-холдинг, что нового готовит для своих абонентов и как планирует развитие, чтобы в условиях жесткой конкуренции всегда оставаться в тренде.

- Ирина Викторовна, прошло чуть больше года с вашего назначения генеральным директором «ЛАДА-МЕДИА». Изменилось ли за это время Ваше представление о роли первого руководителя в компании?
- Круг вопросов у руководителя такой компании, как наша, чрезвычайно широк. И здесь главное - правильно сфокусировать время и силы для решения первоочередных задач: и плановых, и возникающих в оперативном порядке. Изменилось ли моё представление о роли директора? Нет. Просто оно стало более полным, опирающимся на практику.

- А что бы Вы назвали своим достижением за первый год работы?
- Главным достижением года я считаю то, что нам удалось значительно усилить узнаваемость бренда «ЛАДА-МЕДИА». Ведь ещё совсем недавно людям было сложно понять, кто мы и что мы. Для некоторых было открытием, что пакеты разнообразных телеканалов в кабельных сетях, интернет, телеканалы «ВАЗ ТВ-Домашний», «Лада ТВ-СТС», «Информканал ВАЗ ТВ», «Пром ТВ» на площадке АВТОВАЗа – всё это одна компания «ЛАДА-МЕДИА».

- Бренд «ЛАДА-МЕДИА», и правда, зазвучал по-новому! Ваши баннеры заметны в городе, промо-ролики идут по радио и телевидению, компания выступает партнером масштабных мероприятий, а как радуют глаз яркие брендированные автобусы!
- Да, мы постоянно ищем новые формы продвижения бренда, учитывая многочисленные и весьма разноплановые направления деятельности компании. «ЛАДА-МЕДИА» активно позиционирует себя в городском сообществе, реализует свои инициативы с пользой для города. Уже год действует наш проект «Делать добрые дела». Мы сажаем деревья, украшаем дворы, а недавно, в преддверии национального Дня донора, наши телеведущие приняли участие в акции по сдаче крови.
«ЛАДА-МЕДИА» - это позитив, искренность, забота о клиентах и, конечно, доступность и качество услуг. Проведена огромная работа по продвижению бренда и, безусловно, она будет продолжена наряду с решением других важных задач – это и расширение абонентской базы, и наполнение контента наших телеканалов интересными передачами.
Одна из наших ближайших задач - глобальный перезапуск «Информканала ВАЗ ТВ». Это наш уникальный ресурс - круглосуточный городской телеканал в кабельных сетях «ЛАДА-МЕДИА». Сейчас разрабатывается абсолютно новая концепция и сетка вещания Информканала. Уверена, что скоро мы вас по-настоящему удивим!

- «ЛАДА-МЕДИА» сейчас транслирует около двухсот телеканалов, и всё время появляются новые. Чем компания порадовала своих зрителей и абонентов в последнее время?
- Как раз ко Дню рождения «ЛАДА-МЕДИА» мы реализуем проект «Большая цифра». Абоненты базового цифрового пакета получили возможность смотреть пять дополнительных каналов: «Совершенно секретно», «Sony Turbo», «Наше ТВ», «Мультимания» и «Зоопарк». А всего в «Базовом цифровом» стало более 130 самых разнообразных телеканалов! 
Еще один сюрприз - специально к 27-летию компании весь апрель у нас действует акция «Минус 27%»! При подключении к базовому пакету ТВ, интернету, тематическим цифровым пакетам новые абоненты получают скидку 27%! При этом акционный тариф действует в течение трех месяцев с момента подключения.

- Очень выгодное предложение! Тем более, если подключаешь сразу и телевидение, и интернет.
- Конечно! Важное конкурентное преимущество «ЛАДА-МЕДИА» в том, что по одному кабелю мы можем предоставлять услугу и телевидения, и интернета. Технология «оптика до дома, подъезда или квартиры» обеспечивает высокое качество трансляции. Мы постоянно работаем над улучшением качества услуг, модернизируем кабельные сети и ведем новое строительство. В 2016 году расширили зону действия сетей как в Автозаводском, так и в Центральном районах.

- «ЛАДА-МЕДИА» проводит какие-то акции для действующих абонентов? 
- Мы всегда ориентированы на клиента. Очень внимательно относимся к обратной связи: оперативно реагируем на звонки, письма, сообщения в интернет-ресурсах. Наша задача – сохранить и расширить свою абонентскую базу, а это возможно только в том случае, когда наши клиенты довольны.
Безусловно, у нас есть акции, которые распространяются как на новых, так и на действующих абонентов: к примеру, это «Цифровая приставка - за 2999 рублей», подарок 500 бонусов при покупке цифрового оборудования. 
Этой весной в «ЛАДА-МЕДИА» родилась новая традиция - День клиента. Акция была приурочена к Международному дню клиента, который отмечается 19 марта. Более 200 человек побывали у нас в гостях! Все они получили сувениры от компании. А самые активные абоненты были приглашены на встречу со мной и другими руководителями: мы пообщались за чашкой чая, из первых уст узнали, какие телеканалы и передачи предпочитают зрители, как можно улучшить качество наших услуг. Думаю, это общение было полезно для обеих сторон.
Мы всегда открыты для своих клиентов! Если есть вопросы, пишите в группы ВАЗ ТВ и «ЛАДА-МЕДИА» в социальных сетях и, конечно, на сайты vaztv.ru и ladamedia.ru. В наших интернет-ресурсах вы можете узнать о самых выгодных предложениях компании, о новых телеканалах, об акциях и проектах, которые запускает «ЛАДА-МЕДИА»! 

- А какие новые проекты вы сейчас реализуете? 
- Буквально в начале весны стартовал наш новый проект - фестиваль молодежной журналистики и детско-юношеского телевизионного творчества «Свой взгляд». Мы планируем проводить его ежегодно. Принять участие в фестивале могут юные тольяттинцы, увлеченные видеосъемкой. Работы принимаются в нескольких номинациях: ролики, сюжеты, мини-фильмы, анимация и т.д. Сейчас идет активный прием заявок – от представителей школьных и студенческих видеостудий, детских садов, индивидуальных участников. Кстати, некоторые из них уже стали гостями наших телепрограмм. 

- Интересно, на какие темы сейчас снимают видео юные тольяттинцы? 
- Тема нашего фестиваля четко определена – это экология. Каждый год она будет меняться - в зависимости от тематики года, которая определяется в соответствии с Указом президента России. Участники нынешнего фестиваля с удовольствием снимают ролики и сюжеты о природе, необходимости убирать за собой мусор, традиционном апрельском субботнике.
Финальным мероприятием фестиваля станет «Эко-бал», который пройдет осенью. Там же будут названы победители. Уверена, что дипломы нашего фестиваля украсят портфолио многих молодых журналистов и операторов. Также призеров ждут подарки от «ЛАДА-МЕДИА» и наших партнеров - фестиваль поддержали администрация и дума Тольятти, АВТОВАЗ, «КуйбышевАзот», «ЭкоВоз», Институт экологии Волжского бассейна.

- Этот фестиваль ориентирован на молодежь. Воспитываете новое поколение телезрителей и абонентов? 
- Мы вообще активно работаем с молодежью. Каждый месяц проводим экскурсии в «ЛАДА-МЕДИА» для школьников и студентов: показываем свой студийный комплекс, аппаратную, монтажную, музей ВАЗ ТВ. Вы бы видели неподдельный интерес и горящие глаза ребят!
Много молодежи и среди наших сотрудников – посмотрите хотя бы на ведущих программы «Большой город»! Кстати, к дню рождения «ЛАДА-МЕДИА» в эфир вышли специальные выпуски «Большого города» - ведущие работали не только в студии, но и на различных объектах нашей телекомпании. Мы показали телезрителям свою ПТС – передвижную телевизионную станцию, с помощью которой можем снимать и транслировать события из любой точки планеты. Продемонстрировали комплекс выпуска, где находится мультиэкран всех транслируемых нами телеканалов - здесь сотрудники компании контролируют качество вещания.
Закулисье ВАЗ ТВ приоткрыла и фотовыставка, которая работает до конца апреля в атриуме ТРК «Русь на Волге». В день её открытия здесь звучала музыка, ведущие наших телеканалов общались и фотографировались с гостями, был розыгрыш призов! Мы услышали много теплых слов и пожеланий в свой адрес. Спасибо вам за это, дорогие тольяттинцы!

- В этом году Тольятти отмечает свое 280-летие. Как отражается юбилейная тематика в программах ВАЗ ТВ? И какие у вас планы на День города? 
- Наши съемочные группы будут работать на всех мероприятиях Дня города. Мы оперативно снимем и покажем всё, что будет происходить на площадках празднования. Кстати, в этом году мы приобрели квадрокоптер – управляемое оборудование для панорамной съемки. Он уже был задействован во время Рождественских гонок и, думаю, в День города мы тоже активно его используем. С помощью квадрокоптера удобно снимать именно массовые мероприятия, ведь съемку можно вести практически под любым углом и с любого ракурса.
А главное отражение юбилейной городской тематики – это наш новый телесезон, который мы запустили осенью прошлого года. Он посвящен как раз юбилею Тольятти и проходит под слоганом «ВАЗ ТВ – все краски города!» Многие премьеры сезона посвящены нашему городу и его людям. Это программы «По Волге. На Жигулях», «Место встречи – Тольятти», «В сердце края моего», «Счастливое время», рубрика «280 фактов о Тольятти».
Еще одна премьера этого сезона – проект «Роман с «Современником» о сотрудничестве АВТОВАЗа с легендарным московским театром - уже принес своему автору Наталье Корсаковой награду - «Золотое перо губернии» от Самарской областной организации Союза журналистов России.
2017 год у нас вообще начался с побед: сразу несколько сотрудников ВАЗ ТВ вошли в число победителей престижного конкурса на призы губернатора. Заместитель главного редактора Яна Левина стала лауреатом в номинации «Ведущий телевизионной информационной программы». Корреспондент Елена Сафронова получила звание лауреата в номинации «Экономика, строительство, инновационное развитие» - за сюжеты для программы «Обозреватель». А призером в номинации «Губерния спортивная» стал автор программы «Спорт онлайн» Максим Курочкин. 

- Поздравляем от всей души! 
- Спасибо! Высокая оценка нашей работы очень приятна. Но мы никогда не останавливаемся на достигнутом: активно учимся, стажируемся, перенимаем опыт у коллег с центральных телеканалов. Буквально в этом месяце наши ребята побывали в Москве на канале «Russia Today» и привезли много новых идей, предложений по улучшению нашей работы. 

- Ирина Викторовна, Вы активно занимаетесь общественной деятельностью, демонстрируя активную жизненную позицию: являетесь членом Общественной палаты Тольятти, Общественного совета при УВД города. В чем вы видите свою задачу, участвуя в работе общественных организаций?
- Я родилась в Тольятти и очень его люблю. Мой профессиональный опыт и сегодняшний статус не позволяют быть в стороне от тех проблем, с которыми столкнулся город. Здесь живёт моя семья, друзья и я не хочу, чтобы они уезжали в поисках лучшей доли куда бы то ни было. Поэтому если мы хотим сделать нашу городскую жизнь менее прозаичной, чтобы у всех была возможность самореализации в своем городе, работа, жильё, культурный отдых, чтобы дворы и улицы были чистыми, а дома – комфортными, тогда проблемы надо решать сообща.
Сегодня у города новый глава - Сергей Анташев. Буквально на днях он был в эфире программы «Обозреватель», рассказал о своих первоочередных задачах на этом посту. Думаю, все тольяттинцы надеются на перемены к лучшему. Но если мы сами не будем равнодушными, дело пойдет быстрее. 

- Ирина Викторовна, как Вы всё успеваете: управление крупным медиа-холдингом, общественная деятельность? При таком напряженном графике остается ли время на развлечения, хобби?
- Конечно, успевать непросто. Ритм моей жизни очень динамичный. Но вместе с тем, я стараюсь так распоряжаться временем, чтобы не чувствовать себя заложником работы.
Моя отдушина – это семья. Я чувствую прилив сил и ощущаю огромную радость, когда нахожусь рядом с близкими. Время летит, а с годами - просто мчится, и упустить важное в том, что является смыслом жизни, нельзя. Моя младшая внучка сделала первые шаги, а старший внук пойдёт в первый класс. Я их очень люблю, люблю всю свою большую семью. На двоих с супругом у нас четверо детей и пятеро внуков.
Конечно, у меня есть и чисто женские увлечения. С удовольствием занимаюсь вязанием, летом – сад-огород, всегда – спортивные занятия и музицирование. Ещё я пишу стихи. Это выражение моей души. 

- Что бы Вы пожелали коллективу компании «ЛАДА-МЕДИА», телезрителям и абонентам, всем тольяттинцам? 
- Вот уже 27 лет наша телекомпания успешно работает в Тольятти и для тольяттинцев. Сегодня это серьезный телекоммуникационный медиа-холдинг, крупнейший кабельный оператор Поволжья. Нам доверяют абоненты и телезрители, сотрудничество с нами ценят многочисленные партнеры. И я хочу сказать всем огромное спасибо – за то, что вы с нами, за то, что доверяете нам!
Ну, а коллективу компании желаю оставаться такой же единой сплоченной командой, способной решать любые задачи!
С днем рождения, «ЛАДА-МЕДИА»!

Просмотров: 200



Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы