16 января 13:08
Тольятти -8ºС

Семь продуктов, которые нужно есть, чтобы не мёрзнуть

12.01.2021

Ударили морозы – и настала пора пересмотреть своё меню в пользу продуктов, которые помогают согреться и поддержать энергетический баланс организма.

Зелень

Старайтесь есть свежую зелень каждый день – это просто кладезь витаминов, а значит, она способствует активизации теплообмена, что особенно важно в холода. Ваши главные помощники – базилик, укроп, листовой салат и петрушка.

Овощи

Самая зимняя еда та, которая содержит большое количество клетчатки. Морковь, тыква и белокочанная капуста в короткий срок наполняют желудок, а вы чувствуете себя тепло за счет согревающего эффекта и к тому же сыто!

Сало и бекон

Рекомендуем на завтрак употреблять небольшое количество сала или бекона – и тогда по дороге на работу вам будет тепло, так как содержащийся в них жир пойдет на то, чтобы согреть организм. Помогает теплообмену холестерин, стимулирующий синтез гормонов, которые необходимы для хорошего метаболизма и производства энергии.

Имбирь

Недостаток тепла с легкостью восполнит корешок имбиря благодаря комплексу эфирных масел, аминокислот и минеральных веществ. Во многих рецептах согревающих зимних напитков часто встречается этот корешок.

Орехи

Лайфхак! Если чувствуете, что замерзли – горсть орешков поможет ускорить обмен веществ. Только вот кокос вам тут не лучший помощник – этот орех охладит тело, поэтому лучше его не употреблять, когда вам зябко.

Каши

Чтобы нам было тепло, нужно заставить кишечник поработать – в этом поможет пища, богатая пищевыми волокнами. Лучшие помощники – гречневая крупа, кукуруза, бурый рис, овсянка. Но помните, что зимой лучше не употреблять ячмень, пшеницу или белый рис – они забирают энергию и замедляют метаболизм, поэтому больше подходят для теплого времени года.

Рыба

Чтобы чувствовать себя тепло в морозное время, а кожа была защищена от раздражений, необходимо употреблять продукты, богатые омега-3 – ненасыщенными жирными кислотами. В большом количестве омега-3 содержится в морской рыбе и морепродуктах. А чтобы было еще теплее, маринуйте рыбу в острых и пряных специях – это активизирует прилив крови к кишечнику и ускорит метаболизм.

Кушайте разнообразно – и холода вам будут нипочём!

Источник: Woman Day

Просмотров: 118

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"