27 октября 04:22
Тольятти -1ºС

Строители моста через Волгу укрепили берега и построили временные дороги

07.10.2020

В районе села Климовка Ставропольского района продолжается строительство моста через Волгу. Как сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области, на двух берегах мостостроители уже почти завершили берегоукрепление и обустройство временных дорог. Также сооружены стенки двух правобережных причалов. 

Кроме того, полностью подготовлены производственные площадки для строительных материалов. Выполнены работы по устройству опалубки, армированию ростверка и бетонированию, идет погружение свай. После отсыпки полуостровков строители приступят к сооружению шести опор. Больше чем наполовину сварили контрольный образец пролетного строения. 

Напомним, концессионное соглашение о строительстве обхода Тольятти с мостовым переходом через Волгу заключено 16 октября 2019 года. Протяженность автомобильной дороги по проекту составляет 99,7 км, в том числе самого моста через Волгу – 3,7 км. Он будет состоять из 28 пролетов, а проезжая часть — из четырех полос. 
Строительство объекта началось в рамках проекта "Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры" в конце прошлого года. Бригады подрядных организаций насчитывают около 500 человек. 

В целом весь проект осуществляется в партнёрстве с Правительством РФ и федеральным министерством транспорта. Сумма инвестиций составит 120 миллиардов рублей. На данный момент проект находится на втором месте среди крупных инвестпроектов в сфере транспортной инфраструктуры, которые реализуются сейчас в России. 

Мостовой переход планируется достроить в 2023 году. 
Максимальная скорость, которую здесь смогут развивать автомобилисты, по предварительным прогнозам, равна 120 километров в час. Новая автомобильная дорога протяженностью более 100 км с мостом через Волгу станет частью международного транспортного маршрута "Европа — Западный Китай". В Самарской области этот маршрут соединится с Ульяновской и Оренбургской областями. 
Благодаря ему время в пути от Москвы до Тольятти на автомобиле сократится с 16 до 8 часов. Из-за этого появится дополнительный импульс к развитию АВТОВАЗа, резидентов особой экономической зоны, предприятий химической отрасли Самарской области. 

фото: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

 

источник: Sova.info

Просмотров: 137

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
ВАЗ ТВТольяттиАВТОВАЗLADAНиколай МеркушкинСергей АндреевЛАДА-МЕДИАОбществоЖКХПраздникКонкурсСпортКультураИсторияСобытияПроисшествияТранспортДетиГубернияПромышленностьОтдыхЗдоровьеВластьХоббиПервые лицаОбразованиеМолодежьДень ПобедыЗакон и порядокНиколя МорСергей АнташевДмитрий АзаровИв КаракатзанисВпервые в Тольятти на территории Паркового комплекса истории техники имени Сахарова развернулся грандиозный праздник - фестиваль в квадратеПеред новым спортивным сезоном состоялась традиционная презентация тольяттинского гандбольного клуба «Лада»Воспитанники детского сада «Светлячок» побывали с экскурсией на ВАЗ ТВВ гостях у ВАЗ ТВ побывали журналисты из БолгарииВ Тольятти прошёл 3 этап Кубка России по стендовой стрельбеВ Самаре впервые прошел финал Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»Организованная городской администрацией проверка школы №18 нарушений температурного режима в помещениях не выявилаНа площадках спортивного комплекса «Акробат» состоялись матчи третьего Кубка «Тольяттиазота» по баскетболуПожарные через окно проникли в квартиру на ул. Лизы Чайкинойгде произошло возгораниеВ Зелёной зоне произошла серьёзная авария – квадроцикл вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем LADA Kalinaа затем и с микроавтобусомВ ТольяттиСнять напряжение в неблагополучных семьях в период самоизоляции поможет «Мобильная народная опека» – новый проект администрации ТольяттиДва медучреждения Самары и Тольятти получили в подарок от губернатора и партии «Единая Россия» служебные автомобили LADAнацпроектнацпроекты
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"