23 ноября 23:46
Тольятти -5ºС

Тольяттинские депутаты не смогли принять бюджет в первом чтении

12.11.2020

Главный финансовый документ города - это его доходы и расходы. От этих цифр зависит, как и на что будут тратиться деньги в предстоящем году. На протяжении нескольких лет бюджет Тольятти был дефицитным, и лишь на 2020-й удалось спланировать профицит, который, впрочем, назвали техническим. Начинался год неплохо, но вмешался коронавирус. Останавливались производства, недособирались налоги, в результате собственные доходы городской казны в уходящем году, по первым прогнозам, составят 663 млн рублей. 

Несмотря на все трудности, которые преподнёс 2020-й,  в городе исполнялись все важные социальные программы. Значительные средства выделялись на социальную сферу, дороги, жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство. И, конечно, на реализацию нацпроектов. Но пришлось привлекать и средства резервного фонда.

Бюджет на будущий год в администрации постарались спланировать бездефицитным, учтя при этом пожелания тольяттинцев, которые они выразили на предварительных публичных слушаниях. Предусмотрено, в частности, строительство еще одной школы и детского сада, капитальный ремонт учреждений социальной сферы и дорог. Должно продолжиться благоустройство общественных пространств. На начало будущего года запланированы работы по восстановлению набережной Автозаводского района. Однако большинство депутатов выразили сомнения в том, что планам администрации суждено сбыться.

Несмотря на то, что параметры предлагаемого бюджета прошли сито профильных думских комиссий, большая часть присутстовавших депутатов сочла доводы администрации не убедительным. Итог голосования: 17 против 10-ти с двумя воздержавшимися. В первом чтении бюджет принят не был. Напомним, накануне в Самаре рассматривались параметры областного бюджета. Он пока дефицитный. Однако первое чтение не учитывает вливания из бюджетов вышестоящих. Ко второму чтению цифры, как правило, корректируются. То же должно произойти и с бюджетом Тольятти. Время у депутатов ещё есть.

Просмотров: 106

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"