12 декабря 15:28
Тольятти -9ºС

В Тольятти побывал катамаран, который работает от солнечной энергии

08.08.2018

В рамках научно-технического фестиваля «Эковолна» в Тольятти прибыл катамаран, который работает исключительно от солнечной энергии.

Катамаран на солнечных батареях идет из Санкт-Петербурга в Астрахань, демонстрируя по пути возможности экологически чистого водного транспорта. Судно обшито специально разработанными полугибкими солнечными панелями. Они поглощают и преобразуют солнечную энергию в электрическую. Это как раз то, что нужно для двигателей судна.

Катамаран должен преодолеть более 5000 километров через 20 регионов России. Главная цель такого путешествия – это показать, что экологический транспорт, который не выбрасывает вредные отходы в воду, может стабильно передвигаться и перевозить людей.

Экологически чистый водный транспорт будущего тольяттинцам понравился. А будущее, между тем, незаметно уже стало настоящим.

Просмотров: 94

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
ВАЗ ТВТольяттиАВТОВАЗLADAНиколай МеркушкинСергей АндреевЛАДА-МЕДИАОбществоЖКХПраздникКонкурсСпортКультураИсторияСобытияПроисшествияТранспортДетиГубернияПромышленностьОтдыхЗдоровьеВластьХоббиПервые лицаОбразованиеМолодежьДень ПобедыЗакон и порядокНиколя МорСергей АнташевДмитрий АзаровИв КаракатзанисВпервые в Тольятти на территории Паркового комплекса истории техники имени Сахарова развернулся грандиозный праздник - фестиваль в квадратеПеред новым спортивным сезоном состоялась традиционная презентация тольяттинского гандбольного клуба «Лада»Воспитанники детского сада «Светлячок» побывали с экскурсией на ВАЗ ТВВ гостях у ВАЗ ТВ побывали журналисты из БолгарииВ Тольятти прошёл 3 этап Кубка России по стендовой стрельбеВ Самаре впервые прошел финал Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"