16 января 12:42
Тольятти -8ºС

В Тольятти уменьшилось число проблемных жилых домов с обманутыми дольщиками

06.01.2021

29 декабря 2020 г. министерством строительства Самарской области выдано разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по ул. Коммунистическая, 18а. Изначально застройщиком объекта, ставшего впоследствии проблемным, выступал ЖСК "Берег 18а". Завершение строительства многоэтажки взяло на себя ООО "Патриот" в рамках решения вопроса по удовлетворению прав обманутых дольщиков.

Договор между кооперативом и строительной компанией о передаче функций технического заказчика в целях завершения строительства проблемного объекта был подписан в июле 2019 года. Расходы на эти цели ООО "Патриот" взяло на себя. Работы выполнены в установленный срок, поэтому в ближайшее время дольщики получат долгожданные квартиры.

Как отметил заместитель главы города по имуществу и градостроительству Олег Захаров, на сегодняшний день в Тольятти остается семь проблемных жилых домов с обманутыми дольщиками. Достраивать их планируется с привлечением бюджетных ресурсов.

Например, в списке проблемных числятся долгострой "Сентябрь-Два" на Певческом поле в Комсомольском районе и жилой дом ЖСК "Виктория" в Автозаводском районе, которые берет под свой контроль "ДОМ.РФ". Планируется, что мероприятия по проектированию и завершению строительства этих объектов начнутся в 2021 году.

Источник: Администрация г.о. Тольятти

 

Просмотров: 126

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"