23 ноября 23:59
Тольятти -5ºС

Волжский светотехнический завод «Луч» начал производить бактерицидные рециркуляторы воздуха

19.11.2020

Сферы применения УФ бактерицидных облучателей: медицинские, школьные и дошкольные учреждения, а также промышленные, административные, офисные, торговые и складские помещения. 

Бактерицидный прибор предназначен для обеззараживания воздуха и поверхностей в помещениях и местах массового пребывания людей.

Производство организовано при поддержке «Государственного фонда развития промышленности Самарской области», созданного по инициативе губернатора Дмитрия Азарова.
Первый займ на сумму 20 млн под 1 процент годовых получил Волжский светотехнический завод «Луч». В период пандемии предприятие решило запустить серийное производство бактерицидных облучателей и рециркуляторов воздуха. Всего за 2 месяца благодаря помощи региональных властей удалось закупить и установить оборудование, а также начать сборку обеззараживателей воздуха. Готовую продукцию уже купили образовательные и медицинские учреждения Тольятти, Москвы и Урала.

Константин Лазарев, директор Волжского светотехнического завода «Луч»:

- С начала производства, а это примерно пять месяцев, мы произвели порядка 8000 рециркуляторов. Как только получим регистрационное удостоверение на медизделие, то сможем значительно увеличить объем продаж.  Для решения этой задачи  планируем увеличить штат сотрудников.

Просмотров: 274

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"