20 августа 11:32
Тольятти 27ºС

Восстановление лесов в Тольятти помогут включить в нацпроект "Экология"

02.02.2019

В рамках региональной недели депутат Госдумы Евгений Серпер посетил Тольятти и встретился с главой города Сергеем Анташевым

По информации портала Volga.news, на рабочей встрече обсуждалась проблема оформления лесов в городскую собственность. Этот вопрос приобрел особую актуальность в 2010 году, когда Тольятти в результате пожаров потерял почти треть зеленых насаждений. Переход лесов в муниципальную собственность позволит городским властям полноценно заниматься восстановлением и благоустройством леса, предусмотреть выделение средств на содержание зеленых зон.

По мнению Евгения Серпера, перевод лесов в собственность Тольятти и их последующее восстановление может стать частью национального проекта «Экология», в рамках которого разработан отдельный федеральный проект «Сохранение лесов». Недавно депутат вошел в экспертную группу при Минприроды России. При поддержке профильного федерального министерства можно ускорить принятие решения по «лесному вопросу», уверен Евгений Серпер.

На встрече Евгения Серпера и Сергея Анташева обсуждалась еще одна тольяттинская проблема, которую, возможно, удастся сдвинуть с «мертвой точки» при поддержке депутата Госдумы и содействии Минприроды РФ в рамках нацпроекта «Экология». Речь шла об утилизации отходов бывшего завода «Фосфор», ликвидации радиационного загрязнения и рекультивации загрязненных земель.

Также глава Тольятти попросил депутата Госдумы, который является членом комитета по транспорту и строительству, о содействии в строительстве школы в 20-м квартале на 1600 мест. Документация прошла госэкспертизу, необходимы средства для начала строительства. Евгений Серпер обещал поспособствовать реализации проекта.

Стороны обсудили и реализацию программы празднования 50-летия выпуска первого автомобиля на АВТОВАЗе. Депутат является членом рабочей группы по подготовке к празднованию этой даты. Как недавно сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, на данный момент 21 из 26 проектов программы имеет подтвержденное финансирование. В городе уже строятся поликлиники, образовательные учреждения, спортивные комплексы, сквер с выставочным залом. Отдельного внимания пока требуют три объекта — две школы, в том числе в 20-м квартале, и набережная.

На встрече с главой города депутат поднял вопрос по недостроенному объекту долевого строительства. Недавно к Евгению Серперу обратилась группа обманутых дольщиков, которые с 2010 года ждут свои квартиры в доме на Южном шоссе, 45. По словам Сергея Анташева, он в курсе ситуации. На прошлой неделе состоялась встреча главы города с министром строительства региона, где этот вопрос обсуждался. Составлена «дорожная карта» по завершению строительства.

Просмотров: 192

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
ВАЗ ТВТольяттиАВТОВАЗLADAНиколай МеркушкинСергей АндреевЛАДА-МЕДИАОбществоЖКХПраздникКонкурсСпортКультураИсторияСобытияПроисшествияТранспортДетиГубернияПромышленностьОтдыхЗдоровьеВластьХоббиПервые лицаОбразованиеМолодежьДень ПобедыЗакон и порядокНиколя МорСергей АнташевДмитрий АзаровИв КаракатзанисВпервые в Тольятти на территории Паркового комплекса истории техники имени Сахарова развернулся грандиозный праздник - фестиваль в квадратеПеред новым спортивным сезоном состоялась традиционная презентация тольяттинского гандбольного клуба «Лада»Воспитанники детского сада «Светлячок» побывали с экскурсией на ВАЗ ТВВ гостях у ВАЗ ТВ побывали журналисты из БолгарииВ Тольятти прошёл 3 этап Кубка России по стендовой стрельбеВ Самаре впервые прошел финал Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион»Организованная городской администрацией проверка школы №18 нарушений температурного режима в помещениях не выявилаНа площадках спортивного комплекса «Акробат» состоялись матчи третьего Кубка «Тольяттиазота» по баскетболу
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"