16 января 12:57
Тольятти -8ºС

Жителей Самарской области призвали не посещать храмы в Рождество

06.01.2021

Накануне одного из главных православных праздников - Рождества Христова - к жителям Самарской области обратился руководитель информационного центра оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, главный врач городской больницы № 5 Тольятти Николай Ренц. Он призвал отметить этот праздник дома и не ходить на праздничную службу. 

- Впереди праздник Рождества Христова. Многие пойдут в храм. Прошу вас этого не делать. Праздник лучше отметить дома, - сказал Николай Ренц. - В храме много людей, а замкнутое пространство и продолжительность службы могут способствовать быстрому распространению коронавируса, если кто-то придет в храм, будучи больным. Особенно тревожно потому, что на службу приходят много пожилых людей и с детьми. Останьтесь в этом году дома!

Николай Ренц подчеркнул, что это необходимо сделать, поскольку в Самарской области по-прежнему растет количество пациентов с диагнозом коронавирус или подозрением на него в возрасте старше 65 лет. 

- Это говорит о том, что не используются должным образом методы защиты, о которых уже говорили много раз, - добавил врач. - Не надо забывать о том, что если на вас и вашем собеседнике надета маска, то степень защиты достигает 98 %. Если тщательно мыть руки, то безопасность почти гарантирована. К сожалению, этими простыми способами защиты многие пренебрегают. Маску носят на шее или под носом. И в итоге система здравоохранения работает по-прежнему в напряженном режиме, как будто и нет праздников. 

Николай Ренц посоветовал провести праздники на свежем воздухе. Больше гулять в парках и скверах, кататься на лыжах и коньках - тем более что погода тому благоволит.

Источник: sova.info

Просмотров: 192

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"