31 июля 19:16
Тольятти 30.12ºС

В «Курумоче», как и в других аэропортах, произошли задержки рейсов «Аэрофлота» из-за технического сбоя

21.05.2021

21 мая у российской авиакомпании «Аэрофлот» произошёл сбой в работе. Задерживаются вылеты и регистрация пассажиров. Это связано с глобальным техническим сбоем со стороны поставщика IT-услуг. Об этом авиаперевозчик сообщил на своем сайте.

В аэропорту «Курумоч» тоже задерживаются рейсы, когда вылетят люди – неизвестно. Наш корреспондент Иван Шумилин, который со съёмочной группой собирался лететь в командировку в Москву, сообщает, что у многих пассажиров – стыковочные рейсы, многие возвращаются домой с работы, из отпуска, или наоборот собираются путешествовать – и все сейчас в подвешенном состоянии. Невозможно перебронировать билеты на следующие рейсы – десятки самолётов застряли в Москве и не могут вылететь в Самару, и, соответственно, пассажиры в Самаре не могут лететь дальше по своим делам.

По информации агентства «РИА Новости», на данный момент (12:39 MSK) работоспособность IT-систем, сбой которых привел к задержкам рейсов «Аэрофлота», восстановлена, но из-за скопления пассажиров возможно увеличенное время ожидания на регистрации и изменение времени вылета; в ближайшие часы ситуация полностью нормализуется. Об этом сообщил журналистам официальный представитель авиакомпании Михаил Демин.

«По нашей информации, работоспособность IT-систем восстановлена. Тем не менее, в связи со скоплением пассажиров возможно увеличенное время ожидания на регистрации и изменение времени вылета. В ближайшие часы ситуация полностью нормализуется», – сказал Демин.

Просмотров: 161

Новости

ВсеПопулярныеРекомендуемыеТемы
Телепроекты

Обозреватель

Смотрите по понедельникам в 19:20

Лица канала
Наталья Корсакова

"Тольятти культурный", "По Волге. На Жигулях"

Яна Левина

"Новости Тольятти", "Обозреватель", телемост "Суть дела"

Юрий Соколов

"А что в селе?"